Грибной суп из подберезовиков

Автор: admin Опубликовано: 03.11.2014 Рубрика: Что приготовить |
Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков.

 

Подберезовик – один из распространенных грибов России. Произрастает он в лиственных и смешанных лесах и даже встречается в лесотундре сначала лета и до поздней осени. Пика зрелости он достигает на шестые сутки, и затем начинает «стареть». Самые ценные по питательным веществам грибы на вторые – третьи сутки. Это грибочки малого среднего размера, крепкие и, как правило, не тронутые червяками, слизнями и букашками. Лучше не собирать подберезовики после обильных дождей, так как эти грибы как губка впитывают влагу и становятся склизкими и «мокрыми».

Для приготовления грибного супа на пятилитровую кастрюлю вам понадобится около десяти маленьких и средних грибочков. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой. А вот замачивать не стоит, во избежание перенапитывания водой.

Подберезовики для супаДля того, чтобы грибной постный суп более напоминал обычный на мясном бульоне (хотя бы внешне), грибочки необходимо поджарить с луком на сковородке.

 

 

Нарезанный лук для супаНарежьте одну луковицу и грибы, такими по размеру кусочками, какие бы вам хотелось видеть в супе.

 

 

 

 

Нарезанные подбере6зовики для супа Имейте ввиду, что при термической обработке грибы чуть-чуть уменьшатся в размере.

 

 

 

Жаренные подберезовики для супа  При жарке грибы будут выделять впитанную воду и скорее всего грибы получится потушить, а не пожарить. Потомите грибы на сковородке минут двадцать.

Затем в кипящую воду закиньте одну – две картофелины, одну среднюю морковь и соль. Минут через три закиньте подберезовики со сковороды.

Вермишель для супа Отдельно отварите вермишель. Никогда не варите вермишель в самом супе. Во-первых, она сильно разварится и на второй день вместо вермишели будет клейкообразная масса. Во- вторых, если не варить вермишель в самом супе, то бульон останется прозрачным и суп будет не только вкусным, но и красивым.

 

Петрушка для супа из подберезовиков  За пять минут до готовности грибного супа из подберезовиков нарежьте петрушку и закиньте ее в кипящий суп. Можно также добавить укроп, но петрушка это обязательная приправа к грибам. Зелень необходимо прокипятить в супе, чтобы уменьшить риск попадания невидимых личинок, которые не смылись проточной водой.

Вот и все. Обязательно заправьте любой грибной суп, а особенно грибной суп из подберезовиков сметаной. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *