Капустные котлеты

Автор: admin Опубликовано: 22.04.2015 Рубрика: Что приготовить |

Капустные котлеты

Капустные котлеты

 

Самые простые и обыденные продукты можно приготовить и подать как новые не совсем привычные блюда, как новые вкусные и нежные шедевры. Вот, например, капустные котлеты.

 

Продукты:

— капуста 1 кг;

— укроп 1 пучок;

— яйцо 1 шт;

— мука 2 столовых ложки;

— специи, соль.

 

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Я делала через терку в комбайне, можно применить шинковку или вручную через крупную терку. В капусту добавить укроп, который мелко нарублен.

специи для капустных котлетЯйцо смешать со специями (я добавляли куркуму, имбирь, молотый тмин, горошек горчицы и красный сладкий перец) и солью. Данную смесь яйца со специями растереть, получиться однообразная густая масса. Добавить в капусту.

 

 

фарш для капустных котлетВ полученный «фарш» для капустных котлет всыпать две столовые ложки муки. Все ингредиенты тщательно перемесить.

 

 

 

капустные котлетыСформировать котлеты, обсыпать котлеты панировoчными сухарями или мукoй. Выложить получившиеся котлеты на сковородку с растительным маслом. Сковoродку предварительно разогреть.

 

 

жарка капустных котлетОбжариваются капустные котлеты совсем чуть-чуть только для придания внешне золотистого вида котлетам. Ну а гарнир можно выбрать практически любой. Все будет зависеть в данный мoмент от вашего настроения, вкуса и предпочтения.

 

 

Приятного аппетита.

Похожие статьи:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *