Картины из овощей или продуктовые пейзажи

Автор: admin Опубликовано: 28.06.2014 Рубрика: Это интересно |
Картины из овощей Карл Уорнера

Картины из овощей Карл Уорнера

                  Вы когда-нибудь видели картины из овощей, листьев салата, селедки, помидор, ананаса, киви и буханок хлеба? Что за вздор, подумаете вы? А вот и не вздор! Самые обычные продукты питания могут стать частью художественных картин, вернее сказать, художественных фотографий. Такие шедевры создал английский рекламный фотограф Карл Уорнер.

                Море из селедки, дома из грибов и чеснока, китайская стена из ананасовых долек – это не вымысел и не детская фантазия. Карл Уорнер создал новое направление в современном жанре фотоискусства «Фудскейп».  Работы этого автора не оставили равнодушным ни одного очевидца.

                Своей идей создавать «Продуктовые пейзажи» он обязан желанием вызвать у детей интерес к правильному питанию. Создавая сказочные пейзажи и фантастические сюжеты из повседневных продуктов питания, Карл призывает по-новому взглянуть на обычные вещи. А как разыгрывается воображение, глядя на эти шедевры!

                Еще в детстве Карл увлекался живописью Сальвадора Дали, Патрика Вудруфа. Он мог часами слушать музыку и рисовать. Для того чтобы стать иллюстратором Карл поступил в художественный колледж. Однако, вскоре, он увлекся фотографией, бросил художественный колледж и поступил в Лондонский колледж печати.  Оттуда он вышел профессиональным фотографом.

                Проработав некоторое время в сфере рекламы Карл Уорнер создал собственную студию, где он увлекся фотографированием натюрмортов. Также он работал и в других видах фотоискусства, снимая людей. Такая работа не приносила настоящего удовлетворения, и Карл постоянно искал новые направления.

                Вдохновение посетило Карла во время прогулки по овощному рынку. Его так заинтересовали шампиньоны в виде необычных домиков, что Карл, не раздумывая, принес их в студию. Также на рынке он захватил зерна риса и гороха.  На своем столе в студии он постарался изобразить миниатюру. Так родился первый  «Фудскейп» или «Продуктовый пейзаж» — «Грибная саванна».

Грибная саванна. Карл Уорнер.

Грибная саванна

                С этого момента вот уже на протяжении десяти лет автор «Продуктовых пейзажей» создает фантастические съедобные сюжеты, которые используются в рекламных кампаниях и являются представителями различных брендов.

                Весь мир узнал и заговорил о Карле Уорнере после статьи, напечатанной в газете «TheSandeyTimes». С этого момента стали создаваться документальные фильмы о его работах, появились всевозможные шоу и репортажи с его участием. Его фотографии приобрели эффект «вирусных писем», которые рассылаются и сегодня с одного электронного адреса на другой.

                Вышла его первая книга «Вкусные пейзажи Карла Уорнера». В нее вошло очень много ранних работ картин из овощей. Также в ней рассказывается как создавались съедобные шедевры, что предвещало их создание, откуда бралось вдохновение. Самое интересное, что в книге вы можете понаблюдать за процессом создания пейзажей от начального наброска эскиза до конечного варианта. Это издание открывает непосвященному зрителю массу секретов, трюков, используемых при создании картин.

                Предлагаю вашему внимание некоторые авторские работы мастера.

                Данная композиция, названная «Коттедж Стилтон» является прекрасным примером для правильного и здорового питания. Вся композиция изобилует зеленью и капустой брокколи. Домик же создан из сыра Стилтон (отсюда же и название) и крекеров.

Коттедж Стилтон. картина из овощей Карла Уорнера

Коттедж Стилтон

                А это необыкновенный фруктовый «Коралловый остров».  Я бы его назвала «Десертный остров». Для его создания использованы всевозможные экзотические фрукты и орехи: кокосы, ананасы, манго, лимоны, дыни, кумкваты и даже корень имбиря.

Коралловый остров. Картины из овощей Карла Уорнера

Коралловый остров

                Экспозиция под названием «Тосканский пейзаж» является продолжением пропаганды здорового питания. Чеснок в виде мешков, наполненных сбором урожая, зерна риса составляют забор местного сельчанина, сыр стал строительным материалом для замков, колеса тележки не что иное как грибы, зеленый стручковый перец преобразился в кипарисы. Очень освежает и придает насыщенность красок обилие зелени.

Тосканский пейзаж. Картины из овощей Карла Уорнера

Тосканский пейзаж. Картины из овощей Карла Уорнера

                Попробуйте догадаться из чего сделана следующая фотокомпозиция? Эта фотокомпозиция была сделана специально для компании Findus, которая специализируется на замороженных продуктах, в том числе и морепродуктах. По словам самого Карла Уорнера это его любимая работа. По замыслу заказчика это копия архипелага, находящегося неподалеку от берегов Швеции.  Состав фотокомпозиции демонстрирует все богатство продуктов, которое предоставляет нам море. Здесь и устрицы с мидиями, и морская капуста, и овощи, моллюски и омары. А также изобилует рыба:  сельдь, лосось, окунь и макрель.

Продуктовый пейзаж. Картины из овощей Карла Уорнера.

Продуктовый пейзаж

                Все работы Карла Уорнера изобилуют креативностью и пронизаны неординарным воображением. Благодаря чему многие известные бренды и компании охотно сотрудничают с ним. Данная композиция изготовлена по заказу финской фирмы Valio. Море выложено кусочками копченого лосося, прибрежные камни выложены картофелем и обрамлены петрушкой, а морские валуны созданы из кусков черного хлеба. Как вы думаете, чем же является береговой песок? Это обычная поваренная соль.

Съедобный пейзаж. Картины из овощей Карла Уорнера

Съедобный пейзаж

                   Следующий продуктовый пейзаж обрел название «Желтый оазис». В желтых песках из соли стоят сырные пирамиды. Макаронные пальмы стоят на рисовой земле. Очень освежают композицию ломтики лимона, желтые сливы и желтый болгарский перец.

Желтый оазис. Картины из овощей Карла Уорнера.

Желтый оазис

                А эта работа вполне могла бы стать иллюстрацией к книге Н.Носова «Незнайка в солнечном городе». Солнечный город, где растут огромные помидоры, луковицы с размером мешка с картошкой. Ядра миндаля величиной с рост коротышек. Но на самом деле этот пейзаж получил название «Город-паста».

Тосканский пейзаж. Картины из овощей Карла Уорнера.

Город паста.

                Еще одна из композиций Карла Уорнера. «Каяк, плывущий по Амазонке». На эту композицию Карла вдохновила телеведущая британского телевидения, совершившая сплав по реке Амазонка в 2010 году.

Картины из овощей Карла Уорнера

Каяк, плывущий по Амазонке.

Похожие статьи:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *