Опята. Запеканка из опят.

Автор: admin Опубликовано: 26.09.2017 Рубрика: Что приготовить |

 

Запеканка из опят

Запеканка из опят в сметанном суфле.

 

 

 

Опята. Запеканка из опят с картошкой и нежным сметанным суфле.

 

 

 

В сезон опят обязательно попробуйте запеканку из опят. Эту запеканку можно приготовить из свежих опят, а также из замороженных. Суховатость и жесткость опят очень хорошо компенсируются сметанным суфле в запеканке, что делает это блюдо очень нежным, сочным и вкусным.

Для приготовления запеканки вам будут нужны следующие продукты:

Опята (свежие или замороженные) – 500гр;

Сметана (15-20%) – 100-200гр;

Картофель очищенный – 1кг;

Мука – 6 столовых ложек;

Сыр (твердых сортов) – 150гр;

Лук – 1-2 головки;

Вода сырая – 200мл;

Соль, специи по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Отвариваем опята в чуть подсоленной воде полчаса. Режем лук и обжариваем с опятами на растительном масле минут 15-20.

Картофель очищаем и режем круглежками. Причем круглежки, которые будут выкладываться вниз запеканки, должны быть немного толще (максимум 0,5см), чем те, которые будут выкладываться сверху (примерно 0,3см).

Сырую воду смешать со сметаной и мукой, тщательно перемешать до получения соуса консистенцией сметаны. В полученный соус добавить соль и специи. Из специй я люблю «хмели-сунели», имбирь, куркуму. Но это дело вкуса и предпочтений.

Подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке. Но использовать сыр мы будем ближе к концу приготовления.

Противень смазать сливочным маслом. Вниз выложить картофельные кружки более толстые. На картофель выложить грибы с луком. Залить приготовленным сметанным соусом со специями. Поверх всего уложить картофельные кружки более тонкие. Слегка примять запеканку, утрамбовать.
Если противень небольшой, то запеканку из опят можно сделать более толстой.
1й слой картофель (толстый).

2й слой грибы с луком

Заливаем половиной сметанного соуса

3й слой картофель (тонкий)

4й слой грибы с луком

Заливаем оставшейся половиной соуса

5й слой картофель (тонкий).

Все примять, утрамбовать и отправляем в подготовленную духовку, разогретую до 200˚С. Оставляем минут на 20-25. Когда готовность запеканки уже подходит к 75%, сверху запеканку из опят посыпаем сыром, пропущенным через крупную терку. Отправляем снова в духовку минут на 10 до образования золотистой корочки.

Все. Запеканка из опят готова. Приятного аппетита!Запеканка из опят на противне

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *