Печенье на Рождество «Шоколадные снежинки»

Автор: admin Опубликовано: 17.12.2014 Рубрика: Что приготовить |
 Печенье Шоколадные снежинки

Печенье «Шоколадные снежинки»

 

 

Печенье на Рождество «Шоколадные снежинки».

 

 

Вам понадобится:

Ингредиенты теста:

 

темный шоколад – 2 плитки или 200г;

пшеничная мука – 500 г;

размягченное сливочное масло – 230 г;

сахар – 1 стакан;

яйца – 2 желтка + 1 яйцо;

соли на кончике ножа

 

Ингредиенты глазури:

 

белки – 2 яиц;

сахарная пудра или сахар – полстакана, то есть 100 г;

лимонный сок – выжать из половинки лимона 1 чайную ложечку.

 

Подготовьте следующий инвентарь:

 

Скалка для раскатывания теста,

формочки для печенья,

кондитерский мешок илиможно взять шприц с насадкой для рисования на печенье.

 

Печенье  «Шоколадные снежинки»

 

Растираем яйца с сахаром. Горький шоколад ,а также 230гр сливочного масла растопите на водяной бане. Это легко сделать поместив емкость с шоколадом и маслом в большуу кастрюлю с горячей водой. Саму кастрюлю поставьте на маленький огонь. Затем полученную жидкую, но не горячую смесь перемешайте с яйцами. В данную массу добавьте соль и муку. Перемешайте ложкой все ингредиенты.

Форма шоколадных снежинок

Форма для Шоколадных снежинок

Стол слегка припудрите мукой. Выложите тесто и раскатайте его толщиной 0,5-1 см.

 

На смазанный тонким слоем сливочным маслом противень, выкладываем формочками вырезанное печенье. Печенье помещаем в разогретую духовку приблизительно до 180-200 градусов  и печем минут десять.

 

Готовое печенье вынуть из духовки. Глазурь покрывайте на остывшие печенья. Тем временем готовим глазурь для украшения.

 

Глазурь.

 

Глазурь для шоколадных снежинок

Глазурь для шоколадных снежинок

2 белка крепко взбейте миксером. Постепенно добавьте сахар и в самом конце влейте лимонный сок. Полученную массу заправьте в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Украсьте глазурью шоколадные печеньки, нарисуйте звездочки и снежинки.

 

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *