Песочное печенье — рецепт

Автор: admin Опубликовано: 19.08.2014 Рубрика: Что приготовить |
Песочное печенье

Песочное печенье

               Рецепт песочного печенья.

Форма этому печенью придается с помощью Шприца – пресса. Через различные насадки – трафареты порционно выдавливается на противень. Консистенция теста напоминает клейстер, который при этом хорошо держит выпрессованную форму.

Для приготовления такого теста понадобится (ингредиенты):

— 200гр сливочного масла (или маргарина);

— 450гр майонеза (лучше всего подойдет майонез Провансаль «Сдобри»);

— 1 яйцо;

— 1 стакан сахара;

— щепотка соли;

— 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;

— 3,5 стакана муки.

Способ приготовления теста для песочного печенья:

Позаботиться о готовности масла или маргарина лучше всего  заранее. Для этого часа за два – три до приготовления теста выньте его из холодильника. Самое лучшее использовать для этого рецепта не жидкое, а очень размягченное масло. Размягченное масло размешать с майонезом до однородной консистенции.

Если вы не располагаете столь большим запасом времени, то растопите масло на медленном огне, не давая ему закипеть.

Яйцо растереть с сахаром до бела.  Загасите соду в уксусе. Для этого пол чайной ложки соды положите в столовую ложку и залейте содержимое одной чайной ложкой уксуса.

Смешайте все ингредиенты теста: майонез с  маслом, яйцо, растертое с сахаром, соль, соду, а затем добавьте муку.

Песочное печенье на противне

Песочное печенье прессовано на противень

Выпекать песочное печенье нужно при температуре 150-170 градусов Цельсия приблизительно 20 – 30 минут.

 

 

 

Похожие статьи:

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *