Соленые и малосольные огурцы

Автор: admin Опубликовано: 18.08.2014 Рубрика: Что приготовить |
Соленые огурцы

Солёные и малосольные огурцы

 

 

 

Рецепт солёных огурцов

 

 

Это очень доступный и легкий в исполнении рецепт. К тому же здесь раскрыта тайна хрустящих солёных огурцов.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: остывшая кипячёная вода, соль, сахар, чеснок, зонтики укропа, два – три листа хрена и листья ароматной смородины.

Малосольные огурцы

Ингредиенты для соленых огурцов

На один килограмм маленьких огурцов потребуется один литр остывшей кипячёной воды. В литр охлажденной воды размешиваем одну столовую ложку сахара и две столовой ложки соли. Соль лучше брать «Экстра». На дно трехлитрового баллона положить несколько (два – три) зонтика укропа, столько же листика хрена, порезать один – два зубчика чеснока тонкими дольками.

Выложить огурцы. Приготовленным, как описано ранее, холодным рассолом залить банку с огурцами. Секрет хрустящих соленых огурцов состоит именно в холодном рассоле. Приготовленную таким образом банку с огурцами, для получения малосольных огурчиков, оставить на сутки  при комнатной температуре. Затем через сутки убрать в холодильник. Если же Вы предпочитаете более ядреную засолку, то есть если вы любите ядреные соленые огурцы, просто подольше подержите банку с огурцами и рассолом в комнате. Уберете ее в холодильник, когда огурцы доспеют по вашему вкусу.

Малосольные огурчики

Рецепт малосольных огурцов

В моем случае на трехлитровый баллон получается приготовить полтора килограмма некрупных огурчиков. В таком варианте увеличьте пропорции рассола также в полтора раза.

Похожие статьи:

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *