Тефтели в соусе

Автор: admin Опубликовано: 28.01.2015 Рубрика: Что приготовить |
Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

 

 

Тефтели в соусе.

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении рецепт нежнейших тефтелей в соусе. Для полноты восприятия рецепт снабжен пошаговыми фотографиями. Творите и балуйте своих любимых домочадцев!

 

Для приготовления тефтелей вам потребуется:

  • Фарш – 1 кг. Я беру 500/500 говядину и свинину.
  • Средние луковицы – 2 штуки.
  • Рис – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки. (Лучше всего в фарш подойдут только желтки от двух яиц)
  • Соль – ¾ столовой ложки.
  • Специи, в моем случае это смесь имбирь, красный (сладкий) перец, кориандр, куркума.

 

 

 

Продукты для тефтелей в соусе                Мясо пропустить через мясорубку. Луковицы мелко пошинковать и чуть-чуть обжарить на масле. Можно лук и не пассировать, если времени  в обрез, но так вкуснее.

Рис отварить до полуготовности.

Соль и специи хорошо растереть с желтками. Можно даже взбить.

Тефтели в соусе               Затем смешать все компоненты тефтелей: мясо, отваренный рис, пассированный лук и специи с желтками.

 

 

 

Формирование тефтелей              Сформируйте из полученного фарша примерно 20 одинаковых шарика тефтелей. Выложите  тефтели в форму для выпекания.

 

 

Приготовление соуса:

  • Сметана — 300гр.
  • Майонез – 100гр (либо еще 100 сметаны)
  • Томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки.
  • ½ стакана холодной воды.
  • Чеснок – мелко порубить 2-3 дольки.
  • Зелень – по желанию.

Тефтели залитые соусом              Смешать все компоненты, довести до однородной массы и равномерно соусом залить тефтели, уложенные в форму.  Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью укропа, петрушки. Данный соус также хорошо сочетается с сушеной зеленью.

Необходимости заранее подготавливать духовку нет. Тефтели можно ставить и в холодную духовку. Выпекать тефтели при температуре 170-180 °С примерно около полутора или двух часов.

Запеченные тефтели в соусе

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *