Творожный пирог Леопард

Автор: admin Опубликовано: 15.01.2015 Рубрика: Что приготовить |
Творожный пирог Леопард

Творожный пирог Леопард

Творожный пирог «Леопард».

               Очень легкий и быстрый в приготовлении творожный пирог. Вместе с выпечкой  время на приготовление творожного пирога «Леопард» ушло около одного часа.  При этом вкусовые качества очень хороши. Попробуйте и оцените. Начните приготовление творожного пирога с включения духовки. К тому моменту, когда вы заготовите тесто и начинку, она уже будет нагрета и готова к выпечке.

                Ингредиенты для шоколадного теста:

  • 125 грамм растопленного сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо + 2 белка;
  • 2 столовой ложки какао;
  • 1 + 1/3 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе заварить 3 столовыми ложками кипятка.

             Сливочное масло распустить на маленьком огне или водяной бане. Белки плюс яйцо до бела растереть с сахаром. Соду погасить уксусной кислотой (лучше всего, если это будет яблочный уксус). Смешать  масло, яйца  сахаром и гашеную соду. В эту смесь добавить какао, тщательно перемешать, распуская все комочки. Сюда же добавить кофе и в конце высыпать муку, все хорошенько перемешать.

Творожный пирог Консистенция теста

             Сначала тесто будет жидко-тягучей консистенции. Оно очень быстро затвердеет, поэтому лучше сразу шоколадное тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму, оставляя в миске примерно 3-4 столовых ложек шоколадного теста. Жидкое тесто более ровно ляжет в форму для выпекания.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 300 грамм творога;
  • ½ стакана сахара;
  • ванилин
  • 2 желтка;
  • Ягоды (свежие, замороженные или консервированные).

Творожний пирог Творожная масса

             Творог лучше подобрать мягкий, однородный, без комочков. Его можно перетереть через сито. Желтки растереть с сахаром до бела. В желтки добавить ванилин и творог, продолжая взбивать.

Творожный пирог Леопард                    На шоколадное тесто выложить ягоды. Творожную массу выложить поверх шоколадного теста и ягод. Оставленное раннее шоколадное тесто выложить чайной ложкой в виде комочков поверх творожной массы.

Пирог выпекается примерно 40-45 минут при температуре 170°С в разогретой духовке.

Похожие статьи:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *