Живое питание

Автор: admin Опубликовано: 18.03.2015 Рубрика: Красота и здоровье |

Живое питание              Живое питание

О сколько уже написано трудов о правильном и здоровом питании. Сколько придумано диет, «научно доказано» (правда некоторое время спустя опровергнуто) полезность и даже необходимость тех или иных продуктов. Устанавливается точное время принятия и количество пищи. А итог все тот же ухудшение здоровья каждого последующего поколения…


Хочу рассказать вам о живом питании. Принять или не принять идею – личное дело каждого. А вот ознакомиться имеет право каждый. Итак, читайте.

Идея живого питания предлагает принимать в пищу живые продукты. Не приготовленные, не убитые, не подвергшиеся тепловой обработке. Пищу не содержащую ГМО, пестициды, различную химию, продлевающую сроки хранения и увеличивающую в объеме и весе продукты. Другими словами наиболее натуральную, приближенную к естественной среде, пищу, живую пищу.

Живое питание — это прежде всего зелень, ягоды, фрукты, овощи, грибы, орехи, морская капуста, мед, растительные масла льна, расторопши, тыквенных семян. Это питание скорее напоминающее вегетарианское, хотя допускающее возможность употреблять свежесоленую рыбу, а также напоминает сыроедение, но вот уже без мяса, молока, яиц и так далее.

Огромную энергетическую и питательную ценность в себе несут пророщенные зерна. Дело в том, что зерно является законсервированным питанием для будущей жизни ростка. Обычное зерно в основном хранит крахмал, но все меняется, когда начинает проклевываться зародыш.

В процессе прорастания расщепляются сложные крахмаллы на легкоусваемые макро- и микроэлементы, ферменты, витамины, белки и аминокислоты. В одних проростках пшеницы содержится 461 фермент, более 50 макро- и микроэлементов и витаминов, аминокислоты.

Живое питаниеПроращивать можно все злаки и бобовые, любые съедобные зерна. И всегда питательная ценность пророщенного ядра будет на порядок выше обычного. Как правильно проращивать зерна пшеницы читайте здесь. На примере зерен пшеницы можно проращивать все остальные зерна.

Правда половину своих питательных качеств проростки теряют при термической обработке… Если вам совсем никак не употребляется сырое пророщенное зерно, то меньшее зло его сварить, чем пожарить. Выбирайте хотя бы ту пищу, которая меньше засоряет организм.

На втором месте в живом питании находится зелень. Ее можно есть в любых количествах и сочетаниях. Зелень можно добавлять к любым пророщенным зернам. Далее следуют овощи и фрукты. Главное стараться находить те овощи и фрукты в которых вы более уверены, что они без синтетических добавок. Если выбирать между овощами и фруктами в супермаркете и на рынке, предпочтение отдавать рынку. Конечно, и на рынке сейчас огромное множество привозных овощей и фруктов, которые выращивались для продажи и, конечно, «прикармливались» химикатами и уже совсем не относящиеся к живому питанию. Но на рынке все-таки нет-нет да можно встретить натуральный продукт.

Супермаркетные овощи и фрукты чистой воды синтетика. Вы брали зимние помидоры? Как то однажды один помидор у меня затерялся в глубинах холодильника и пролежал там без малого месяцев три. Каково же было мое удивление, когда он ничуточки не потерял во внешнем виде, это после трех месяцев лежания в моем холодильнике, а еще плюс транспортировка до магазина и лежание в магазине… Даже страшно стало…

Бездонный кладезь ферментов, витаминов и микроэлементов находится в морской капусте. Ее состав очень хорошо воспринимается организмом человека. Она великолепно усваивается и очень полезна для крови. Морская капуста богата очень редкими и полезными микро- и макроэлементами, извлеченными из морской среды, переработанными в легкоусваиваемые человеческим организмом. Только это должна быть либо сырая, либо сухая морская капуста, консервированная уже наполовину убитая…

Живое питание можно первое время сочетать с обычным (привычным) питанием. При выборе блюда всегда руководствуйтесь наименьшей вредностью, приносимой обычным блюдом, все больше включая в свой рацион продукты живого питания. Это даже лучше, если переход будет плавный и постепенный, так как со сменой питания будет изменяться и микрофлора кишечника. А далее и весь организм будет омолаживаться и оздоравливаться.

Люди, переходящие на живое питание, отмечали такие изменения в своем организме: волосы становились блестящими, более густыми и сильными, одним словом молодели; кожа становилась менее сухой, более упругой и сияющей; ногти становились крепче и здоровее цветом; поднималась общая энергетика организма и отмечались улучшение памяти, зрения и даже настроения.

Несколько слов о хлебе. Дрожжевой хлеб желательно полностью исключить из питания. Дело в том, что дрожжи не что иное как грибы. Эти грибы не погибают при термической обработки. Дрожжи, проникая в кишечник, постепенно вытесняют естественную микрофлору (полезные бактерии). Дрожжевые грибы в итоге начинают бродить в кишечнике, требуя постоянно «новой пищи» и выделяя как следствие своей жизнедеятельности один и тот же продукт распада – этиловый спирт, который проникает в кровь и дальше во все остальные органы и угнетая при этом иммунную и гормональную системы организма.

Более подробно об исследованиях влияния дрожжей на организм человека можете познакомиться с высказываниями и трудами академиков Ф.Г. Углова, А.М. Савелова, профессора В.Г. Жданова.
Намного опаснее обычных дрожжей, хлебопекарные дрожжи, сделанные по ГОСТу химическим путем. С их составом вы можете ознакомиться в просторах интернета, набрав «хлебопекарные дрожжи состав», туда входит даже моющее средство!

 

Все дрожжевые булочки, пирожки также приготовляются на этих дрожжах. Вам выбирать, что вносить в свой организм, а от чего отказаться.
Как вариант, если вы пока не можете отказаться от хлеба, покупайте бездрожжевой хлеб, или пеките хлеб сами на солодовой закваске. Так раньше до войны всегда на Руси пекли хлеб. Дрожжи – это послевоенный подарок побежденной Европы…

Помните: Мы – то, что едим.

Похожие статьи:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *